Электронная доставка документов Электронный каталог
On-line продление Виртуальная справка
Главная Контакты Карта сайта Спросить у краеведа

Удовлетворены ли Вы качеством услуг, предоставляемых библиотеками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...





Центральная городская детская библиотека им. Н.К. Крупской

    Просмотр «Литературный сундучок», книги юбиляры 2019 года.
Сотрудники ЦГДБ им. Н. К. Крупской предлагают читателям библиотеки познакомиться с книгами, проверенными временем, с детскими книгами-юбилярами 2019 года, которые читает (и с удовольствием) уже не одно поколение юных читателей:

  • Дефо Д. «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо» (1719) – 300 лет. Знаменитый роман впервые был опубликован 300 лет назад. Но и сейчас, спустя многие и многие десятилетия, захватывающие приключения Робинзона Крузо по-прежнему увлекают читателей. Жизнь морехода, волею случая оказавшегося на необитаемом острове, полна удивительных событий. А сколько трудностей выпадает на его долю! Но отважный Робинзон с честью и стойкостью справляется с ними, мужественно выносит тяготы непростой островной жизни и противостоит грозным силам природы!
  • Бажов П.П. «Малахитовая шкатулка» (1939) – 80 лет. Удивительно красивые, завораживающие своим величием и окутывающие тонко выплетенным волшебством, уральские сказы Павла Петровича Бажова сродни Уральским горам: могут быть легкими и веселыми, а могут напугать своей суровостью, но в сути своей мудры и справедливы, не прощают глупости и слабости, учат добру и трудолюбию. В основу сказов вошли легенды и предания горных мастеров, которые Бажов слышал в детстве от дедушки Слышко в Полевском заводе.
  • Фраерман Р.М. «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» (1939) – 80 лет. Таня живет в небольшом городке на Дальнем Востоке. Она ходит в школу, помогает маме, и ничего особенного в ее жизни не происходит. Неожиданно в город приезжает отец, которого Таня никогда не видела, а с ним и его воспитанник – Коля. Смешанные чувства переполняют девочку. Вдруг она начинает мечтать о дальних странах и хочет увидеть дикую австралийскую собаку динго… Что с ней происходит? Может быть, она просто становится старше?
Юбилейных книг оказалось так много, что в течение года выставка будет постоянно пополняться изданиями.
Грызлова Т.С.
НАШИ ПРОЕКТЫ







Архивы

Яндекс.Погода
Праздники России